|

Bericht: SwissCup / Verbandsmeisterschaft / VerbandsCup

Armbrustschiessen: Wieder Bronze für Zug im Swiss Cup

GW. Am Final des Swiss Cups eroberten die Schützen der Armbrustschützen-Gesellschaft Zug (ASG Zug) wie im Vorjahr die Bronzemedaille. Michel Stuber gewann die Verbandsmeisterschaft des Zentralschweizer Armbrustschützenverbandes und Christof Arnold wurde Zweiter im Verbandscupfinal.

Die ASG Zug konnte sich über drei Heimrunden mit zwei Teams für den Final der 15 besten Mannschaften qualifizieren. Am Final im zürcherischen Bisikon erzielten die Zuger bei guten äusseren Bedingungen ein Total von 763 Punkten, was wie im Vorjahr zum dritten Rang reichte. Nachdem Christof Arnold (195 Punkte), Marcel Bütler (190) und Michel Stuber (194) ihr gewohntes Niveau erreichten, hatte Bruno Gössi als Zuger Schlussschütze mit der ungewohnten Anordnung der Motorenkästen seine liebe Mühe und musste mit für ihn eher mässigen 184 Zählern vorliebnehmen. Trotzdem gelang es den Zugern, die Bronzemedaille mit 763 Punkten gegen Herisau-Waldstatt (760) und Nürensdorf (759) zu sichern. Gewonnen wurde der Wettkampf von Rümlang mit diskussionslosen 775 Punkten vor Frutigen mit 766 Ringen. Mit dem Gewinn der Bronzemedaille setzten die Zuger eine schöne Serie fort, gewannen sich doch bei allen bisherigen sieben Austragungen des Swiss-Cups immer eine Medaille. Zug 2 belegte den 13. Rang. Dabei erzielten Angela Luthiger 188, Alice Arnold 185, Horst Barandun 184 und Andrea Immoos 181 Punkte.

Details siehe: EASV Swisscup / Blog-Eintrag / Resulty.ch / EASV.ch

Michel Stuber neuer Verbandsmeister

Für den Final der Verbandsmeisterschaft des Zentralschweizer Armbrustschützenverbandes in Hünenberg hatten sich 30 Schützinnen und Schützen qualifiziert, darunter nicht weniger als neun Mitglieder der ASG Zug. Den Zwischenfinal, der in zwei Ablösungen mit je 15 Schützinnen und Schützen ausgetragen wurde, überstanden sechs Zuger souverän. Sie alle standen im Finaldurchgang, welcher 20 Schüsse umfasste, die in einer Stunde absolviert werden mussten. Mit den sehr hohen Temperaturen kam der Zuger Michel Stuber am besten zu Recht und gewann mit 192 Punkten vor Luigi Venturi, Steinhausen. Dieser hatte ebenfalls 192 Zähler erzielt, jedoch in der Stellung aufgelegt, so dass er Michel Stuber den Vortritt lassen musste. Auf den dritten Rang kam Stephan Loretz, Gurtnellen (191 Punkte). Mit je 190 Ringen belegten Angela Luthiger und Christof Arnold die Plätze 4 und 5.

Details siehe: ZSAV Verbandscup / Blog-Eintrag / zsva.ch

Christof Arnold mit Silbermedaille im Verbandscup

Am Final des Verbandscups in Dallenwil waren die Zuger mit vier Schützen vertreten. Dabei wusste sich Christof Arnold am besten in Szene zu setzen und konnte sich für den grossen Final qualifizieren. Hier unterlag er gegen seinen Senioren-Nationalmannschaftskollegen Stephan Loretz (Gurtnellen) mit 95 zu 98 Punkten. Auch im kleinen Final zogen die Zuger den Kürzeren: Christof Arnolds Ehefrau Alice verlor gegen Theres Eberhard, Merlischachen, mit 88 zu 98 Ringen. Marcel Bütler wurde 11. und Horst Barandun 13.

Siegerbild: v.l.: Christof Arnold (Rang 2 – Final) / Stephan Loretz (Cup-Sieger 2024) / Therese Eberhard (Rang 3 – Siegerin kleiner Final) / Alice Arnold (Rang 4 – kleiner Final)

Details auch unter: ZSAV Verbandscup / zsav.ch